市議団だより2019年8月号

表面は、一般質問で岩永安子議員の「家庭ごみのごみ袋代引き下げ」と、荻野正己議員の「福祉避難所の周知の徹底」・「災害弱者に防災ラジオの無償貸与」につ市議団は、このほど6月定例市議会「議会報告」のチラシを発行しました。

表面は、一般質問で岩永安子議員の「家庭ごみのごみ袋代引き下げ」と、荻野正己議員の「福祉避難所の周知の徹底」・「災害弱者に防災ラジオの無償貸与」について、掲載しました。

裏面も一般質問で、金田靖典(のぶすけ)議員の「児童虐待防止への関係機関との連携強化を」・「がん受診の受診勧奨強化」と、伊藤幾子議員の「消費税増税と幼児教育の無償化」について、掲載しました。
また、裏面には市議会の「本庁舎跡地等活用に関する特別委員会」における本庁舎の取り扱いについて、この委員会での議論ポイントと市議団の見解と岩永議員の主張を掲載しました。

ぜひ、お読みいただき、ご意見ご要望などお気軽にお寄せ下さい。

カテゴリー: 議会報告, 議員団だより パーマリンク